Инфраструктура предпринимательской деятельности

Транспорт и логистика

Транспортная система Латвии предоставляет соответствующую инфраструктуру, отвечающую требованиям все возрастающих торговых потоков между ЕС и Россией / СНГ, и удовлетворяет потребности местных экспортеров и импортеров:

  • Свободные порты в Вентспилсе, Риге и Лиепае, с общей грузовой пропускной способностью 74,2  млн. тонн (данные 2014 года), преимущественно транзитные поставки;
  • Обширная и качественная сеть автомобильных дорог, соединяющаяся с сетью дорог Европы и СНГ, а также латвийскими портами;
  • Кратчайший маршрут между ЕС и СНГ;
  • Специализированный железнодорожный коридор с высокой пропускной способностью, соединяющий латвийские порты с Россией и Дальним Востоком;
  • Рижский международный аэропорт – конкурентоспособный балтийский узел для пассажирских авиаперевозок, высокоскоростной центр распределения грузопотоков;
  • Трубопроводные системы для транзита и распределения российской нефти/природного газа.
 

Порты

Жизненно важными для экспорта и транзита перевалочными пунктами, как для самой Латвии, так и для соседних стран, являются три крупнейших незамерзающих порта Латвии, гарантирующие надежный доступ к ним 365 дней в году. Сочетание с остальными элементами транспортной инфраструктуры, наряду с привлекательными свободными от налогообложения зонами, привело к тому, что порты становятся региональными центрами промышленной активности. Кроме того, ряд портовых территорий пригоден для ведения бизнеса, пользуясь преимуществом безналоговых зон и прямым доступом к морю. Латвийские порты в значительной степени ориентированы на экспорт, доля отправляемого через них груза составляет около 90 % от всего объема грузоперевозок, главным образом, транзит и экспорт из Латвии. По разгружаемым объемам среди портов лидирует Рига. Транспортные связи типа RO-PAX с Германией и Швецией являются важными логистическими услугами, предоставляемыми всеми тремя свободными портами.

  Грузо-поток (млн. т. 2014 г.) Макси-мальная осадка (м) Территория порта (земля; га)  Специализация и оборудование
Рига 41,1 14,5 6348 Генеральный и контейнерный груз (древесина), нефтепродукты, навалочные грузы, RO-RO/RO-PAX
Вентспилс 26,2 17,5 2451 Нефтепродукты, сырая нефть, удобрения, RO-RO/RO-PAX
Лиепая 5,3 9,7 1182 Генеральный и контейнерный груз (металл), нефтепродукты, навалочные грузы, RO-RO/RO-PAX
Небольшие порты 1,6 4 – 7   Генеральный груз (древесина), навалочные грузы (морепродукты)

Источник: Центральное статистическое управление Латвии www.csb.gov.lv

Все порты оборудованы необходимой инфраструктурой – резервуарами для наливного груза, терминалами, складами и кранами, коммуникационной инфраструктурой, а также располагают необходимыми поставщиками услуг – стивидорскими фирмами, агентами, таможенными брокерами и банками, в том числе услуги предоставляются такими известными во всем мире компаниями как Kuehne & Nagel, Maersk Sealine, P&O Nedloyd.

Дополнительная информация:
www.ventspils.lv 
www.freeportofriga.lv
www.portofliepaja.lv
www.lsez.lv

Автомобильные дороги

Латвийская система автомобильных дорог обеспечивает прямой доступ к пунктам назначения на востоке (Россия/СНГ) и юго-западе (центральная/западная часть Европы), а через другие страны и/или порты с возможностями RO-PAX и к северной части Европы (Финляндия и Швеция). В целом, все автодороги полностью общественные и бесплатные, а фонды для их технического поддержания образуются за счет акцизного налога на топливо и платы за регистрацию транспортных средств, выплачиваемую Дирекции безопасности дорожного движения.

Экспедиторское обслуживание – сравнительно развитый рынок с большим количеством активно конкурирующих друг с другом операторов, включая такие международные компании как Schenker, Danzas и DFDS Transport. Интенсивность транспортных перевозок неуклонно растет вместе с ростом объемов внешней торговли и транзитных операций.

Дополнительная информация:
www.lvceli.lv

Железные дороги

Латвия располагает густой сетью железных дорог, соединяющих страну с пунктами назначения вплоть до российского Дальнего Востока, если только соблюдается бывший советский стандарт ширины колеи железной дороги. Существуют дополнительные возможности для торговых связей с Японией и юго-восточной Азией. В настоящее время латвийские железные дороги служат, главным образом, в качестве транзитной магистрали, по которой 83 % всего транзитного грузопотока доставляется в латвийские порты, а свыше 75 % – это грузовые подвижные составы из железнодорожных цистерн. Движение в противоположном направлении – в Москву и другие части России/СНГ осуществляется преимущественно в виде контейнерных грузов.

Дополнительная информация:
www.ldz.lv

Авиатранспортные связи

На территории Латвии находятся три аэропорта: международный аэропорт «Рига», Лиепайский международный аэропорт и Вентспилский аэропорт. Около 99 процентов всех грузопассажирских перевозок в Латвии осуществляется из Рижского международного аэропорта.

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим авиационным предприятием в Балтии и главным центром воздушного сообщения этого региона, который обеспечивает регулярное пассажирское сообщение, перевозку грузов и почты воздушным судами гражданской авиации в города Европы и других стран мира. Международный аэропорт «Рига» оказывает как авиационные (обслуживание самолетов, пассажиров и груза), так и неавиационные услуги (аренда помещений и территории, автостоянки, услуги VIP-центра и др.). Он обслуживает как местные, так и международные авиалинии, став одним из немногих аэропортов Европы, который обслуживает авиакомпании полного сервиса и дешевые летные компании-дискаунтеры. Из международного аэропорта «Рига» можно направиться в 66 пунктов назначения.

Дополнительная информация:  
www.riga-airport.com
www.liepaja-airport.lv
www.aiport.ventspils.lv

Трубопроводные системы

Трубопроводная система Латвии обеспечивает транспортировку и хранение нефти, нефтепродуктов и газа. Общая протяженность трубопроводов по территории Латвии составляет более 780 км. Они соединяют порты Латвии с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими предприятиями России/СНГ, ближайшие из которых находятся в Полоцке (Белоруссия). Соединенная с российской трубопроводной системой, компания по управлению трубопроводом LatRosTrans обеспечивает конкурентоспособную альтернативу железнодорожному транспорту.

Коммунальные услуги

Ряд служб коммунальных услуг в Латвии по-прежнему принадлежат государству или являются корпоративными монополистами. Чтобы установить оптимальные цены в этих сферах, Комиссия по регулированию общественных услуг Латвии, в сферу деятельности которой входят коммунальные службы, телекоммуникация, почтовые и железнодорожные услуги, регулирует тарифную политику монопольных поставщиков услуг.

Дополнительная информация:
www.sprk.gov.lv

Газ

В Латвии находится Инчукалнское газохранилище, которое является крупнейшим газохранилищем в Европе с емкостью приблизительно 4,47 млрд. м3. В результате страна находится в выгодном положении в отношении расходов на поставку газа, предлагая услуги газохранилища двум другим балтийским странам и значительной западной части Российской Федерации. Данное газохранилище позволяет оператору Latvijas Gāze избежать проблем, вызванных сезонным колебанием спроса, и более эффективно использовать существующие газопроводы.

Природный газ в Латвии используется для выработки тепла, электроэнергии, производства строительных материалов, в сельском хозяйстве, пищевой и многих других отраслях, а также для бытовых нужд предприятий. Latvijas Gāze поставляет природный газ клиентам посредством своей централизованной сети газораспределения. Кроме того, компания осуществляет и финансирует инженерные и монтажные работы по прокладке новых линий.

Дополнительная информация:
www.lg.lv

Телекоммуникация

Отставая в сфере телекоммуникационной инфраструктуры, после восстановления независимости в 1991 году, Латвия смогла привлечь серьезные инвестиции, заключив договор о приватизации с Tilts Communications (сейчас эта компания принадлежит финской Sonera), которая стала миноритарным акционером (с долей в 49 %) национального оператора Latteleсom. Страна теперь располагает хорошо оснащенными цифровыми сетями связи. С 1 января 2003 года для конкуренции открыт сектор фиксированной связи, таким образом, сокращая период монопольных прав Latteleсom. В этот сектор рынка телекоммуникаций приходят новые участники, и они предлагают свои услуги на основе разрешающих работу в этом секторе лицензий, например, CSC Telecom, Baltkom, Telecom Baltija, Latvijas dzelzcels and Izzi.

Интернет-услуги с самыми разными видами доступа – от простого коммутируемого канала («дозвона») или радиолинка до выделенных линий, предоставляют приблизительно несколько сотен интернет-провайдеров. Международные каналы оснащены обладающими высокой пропускной способностью широкополосными оптическими линиями, соединяющими Латвию с Эстонией, Литвой, Россией и Швецией. 

Операторы мобильной связи – LMT , Tele2, Bite Latvija, Triatel, Lattelecom, Baltcom и др. Покрытие сети GSM крупнейшего оператора (LMT) составляет 99 % территории Латвии. Мобильные операторы предлагают широкий выбор услуг передачи данных – GPRS, MMS, 3G, 4G и др.

Дополнительная информация:
www.latteleсom.lv 
www.lmt.lv
www.tele2.lv
www.bite.lv

Недвижимость

Как страна с относительно низкой плотностью населения, Латвия может предоставить широкий выбор мест для размещения промышленной и коммерческой деятельности. Во всех крупных городах имеются промышленные здания, которые (как и исторические центры этих городов) постепенно меняют свое функциональное назначение, жилые здания перестраиваются для ведения коммерции, торговли и проведения развлекательных мероприятий. Кроме того, на основе имеющейся личной недвижимой собственности были созданы бизнес-хостинговые парки, а также создаются новые для всех видов арендаторов.

Для проектов, создаваемых с нуля, нет препятствий для использования услуг местных агентов по недвижимости и строительных компаний.