О нас

Целью деятельности Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) является способствовать развитию предпринимательской деятельности в Латвии, способствуя увеличению объема иностранных инвестиций и увеличивая конкурентоспособность Латвийских предпринимателей на домашнем и международном рынках.

Уже 20 лет агентство проводит мероприятия для привлечения прямых иностранных инвестиций и поддержки международной торговли. Агентство также следит за развитием предпринимательской среды и оказывает свои услуги согласно требованиям бизнес-среды.
 
При этом LIAA сопоставляет свою деятельность с лучшей мировой практикой и предлагает своим клиентам новые виды услуг.

Своей основной задачей агентство считает повышение конкурентоспособности предприятий и увеличение объёма иностранных инвестиций. С момента вступления Латвии в Европейский Союз, у агентства появилась необходимость в применении новых методов работы, в том числе в наиболее эффективном использовании фондов ЕС.

На сегодняшний день LIAA предлагает интегрированное решение, тем самым, не только оказывает поддержку латвийским компаниям в сфере международной торговли, ищущим партнёров по сотрудничеству за рубежом или иностранным компаниям, желающим разместить свой бизнес в Латвии, но, внедряет и администрирует государственные программы по поддержке предпринимательской среды с финансированием из структурных фондов ЕС.

Способность следить за стремительно меняющимися нуждами бизнеса и рынка, при этом предлагая новые услуги, характеризует конкурентоспособность самого агентства, что в большой степени определяется богатыми знаниями и накопленным опытом его высокопрофессиональных сотрудников.

Aндрис Oзoлс
Директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA)