Бизнес-путеводитель Латвии

Латвия расположена на восточном побережье Балтийского моря, где пересекаются Северная и Восточная Европа. Парламентская республика Латвия граничит с Эстонией на севере, Россией и Белоруссией на востоке и Литвой на юге, а также имеет морскую границу со Швецией на западе. Протяженность береговой линии Латвии составляет 498 км.

В Латвии проживает почти 2 миллиона жителей, из которых 1 миллион живет в столице, центре деловой и культурной жизни — Риге, или в ее округе. Население второго по величине города, Даугавпилса, составляет около 85 000 жителей.

Из-за относительно небольшой численности населения, Латвия не является крупным рынком. Главное преимущество страны — ее расположение, обеспечивающее доступ к близлежащим соседям. Население стран Балтии составляет 6,2 млн человек, что примерно равно населению Дании. В двух шагах находятся Скандинавские страны, с населением 25 миллионов человек; Россия и страны СНГ с общей численностью населения 280 миллионов человек; а также Восточная Европа с 100 миллионами жителей. Латвия выделяется благодаря двум основным критериям, удовлетворяющим требования любого инвестора — инфраструктура и рабочая сила.

Опытная и многоязычная рабочая сила, природные богатства и стратегическое положение Латвии образуют крепкую основу для экономики страны и делают Латвию идеальным местом для развития вашего бизнеса.