Отправление представителей предприятий в командировку во время чрезвычайной ситуации

Согласно распоряжению Кабинета министров Латвийской Республики от 12 марта 2020 года № 103 "Об объявлении чрезвычайной ситуации" министр сообщения в качестве исключения имеет право предоставить разрешение на выполнение международных пассажирских перевозок во время чрезвычайной ситуации, когда отменены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом.

Так как министр сообщения принимает решения по каждому рейсу отдельно после получения соответствующего запроса, важно понять, насколько велика необходимость таких перевозок.

Приглашаем предпринимателей, которым необходима миграция рабочей силы, заполнить анкету: http://www.liaa.gov.lv/lv/uznemumu-komandejumu-aptauja-arkartas-situacij...

После обработки информации о запланированных предприятиями командировках информация будет передана перевозчикам.

В пределах возмoжностей будут организованы международные пассажирские перевозки в страны, которые разрешили пассажирские перевозки и у которых имеется достаточный спрос.

Важно! Как только новый рейс будет организован, перевозчик сам на прямую свяжется с указанным в анкете контактным лицом и предложит предприятию возможность отправить работников в командировку.

Дополнительная информация доступна в Отделе содействия экспорту ЛИАА по телефону: 67039409 или электронной почте: eksporta.nodala@liaa.gov.lv.