Предприятия приглашены подавать заявки на международные соревнования бизнес-идей Creative Business Cup 2020

Инкубатор творческих индустрий Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) приглашает молодых и творческих предпринимателей до 16 февраля подавать свои бизнес-идеи на национальный отбор международного конкурса Creative Business Cup (CBC) 2020. Участники конкурса получат профессиональные советы жюри по бизнес-процессам, а победитель – 3000 евро и возможность представлять Латвию в финале конкурса в Дании, в конкуренции более 50 самых творческих предприятий мира, и бороться за привлечение внимания международных инвесторов. В этом году конкурс проходит в Латвии уже в седьмой раз.

Предприятия могут заявить свои творческие идеи на национальный отборочный конкурс до 17 февраля, используя онлайн-платформу F6S: https://bit.ly/38RQfeX

"Мы ищем предприятие, готовое завоевать мир, и мы уверены, что латвийская история может широко прозвучать, так как в Латвии много творческих предпринимателей. Международный конкурс предлагает возможность встретиться с представителями актуальных и инновационных бизнесов из более чем 60 стран мира и получить контакты, оценки и комментарии экспертов, провести полезные переговоры. Мы довольны тем, что сможем наградить победителей национального отборочного тура денежной наградой в размере 3000 евро, которую они могут использовать для дальнейшего развития своего бизнеса. Мы особенно ждем предприятий с социальной добавленной стоимостью и устойчивостью", - сказала руководитель инкубатора творческих индустрий ЛАИР Каринэ Калниня, добавив, что большие шансы на международные достижения в этом конкурсе имеют все же предприятия, которые уже вышли на рынок, а не те, которые только готовятся это сделать, то есть предприятиям ранней стадии будет сложнее заявить о себе перед жюри.

В конкурсе могут участвовать предприниматели из различных связанных с творческой деятельностью секторов – музыка, архитектура, мода, технологии, дизайн, гастрономия, игры, кино, медиа и др. Вклад предприятий в национальном отборе будет оценивать жюри, состоящее из экспертов по творческим индустриям.  После рассмотрения полученных заявок восемь претендентов будут приглашены участвовать в латвийских финальных соревнованиях CBC. Перед этим для финалистов предусмотрено обучение по презентации бизнес-идей на высоком уровне. Позже обладатель первого места, который получит наибольшее признание жюри, будет выдвинут в финал региона Балтийского моря. В свою очередь на международный финал в Копенгагене отправятся обладатели первых трех мест – победитель будет участвовать в конкурсе, а обладатели 2-го и 3-го мест получат прекрасную возможность в поиске сотрудничества. 

Латвийский финал CBC 2020 состоится 2 марта в Латвийской национальной библиотеке в рамках конференции "uz: RUNA", где жюри и посетители смогут лично оценить идеи предприятий и навыки их презентации. 

Creative Business Cup Creative Business Cup – это глобальная инициатива, миссия которой состоит в укреплении предпринимательства и инноваций. Цель ежегодного конкурса состоит в том, чтобы поддержать творческие идеи и способствовать развитию инноваций, помогая стартапам из разных стран мира встретиться с инвесторами и потенциальными партнерами и достичь глобального рынка.

В прошлом году на международном конкурсе заявили о себе предприятия из 63 стран мира, а за титул самого творческого стартапа в мире и главную денежную награду состязались 49 предприятий. Латвийское предприятие BABBIT получило признание нескольких представителей жюри.

Отборочный тур конкурса Сreative Business Cup в Латвии организует Инкубатор творческих индустрий ЛАИР. Ранее Латвию на конкурсе СBC представляли бренды BABBIT, Vividly, Connection Codes, Anatomy Next, GIGI Bloks и Gamechanger Audio.

Дополнительная информация:
Каринэ Калниня
руководитель инкубатора творческих индустрий
Тел:. 62401220
karine.kalnina@liaa.gov.lv