О нас

Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA), находящееся в подчинении Министра экономики Латвии, ставит своей целью увеличение экспорта и конкурентоспособности латвийских компаний, содействие повышению объема иностранных инвестиций и претворению в жизнь политики в сфере развития туризма и инноваций.

Местным компаниям, которые ищут возможности на зарубежных рынках, LIAA предлагает налаживание новых контактов через участие в торговых миссиях, национальных стендах, B2B мероприятиях, индивидуальных встречах и семинарах. Мы также стремимся содействовать увеличению объема инвестиций. Вот почему LIAA выступает в защиту законодательных норм, которые благоприятствуют развитию предпринимательства и обеспечивают воплощение трезвой налоговой политики, наличию квалифицированной рабочей силы, созданию инфраструктуры и инструментов поддержки.

Мы предоставляем своим клиентам консультации об услугах LIAA, деловых возможностях и доступной поддержке в нашем Отделе по обслуживанию клиентов, расположенном по адресу ул. Персес 2, Рига. С подробной информацией о предложениях, доступных в рамках ЕС, можно ознакомиться через Европейскую сеть поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network, EEN), которая является одной из структурных единиц LIAA. Для тех, кто делает первые шаги в бизнесе и пытается воплотить свои идеи в реальность, доступны 15 бизнес-инкубаторов по всей Латвии.

В число задач нашей деятельности также входит популяризация Латвии среди иностранных туристов. Чтобы добиться этого, а также чтобы познакомить мир с нашими лучшими достижениями в сфере технологий, литературы, искусства, науки и т. д,. был создан бренд "Magnetic Latvia". В 2018 году в международном аэропорту Риги распахнул двери центр,бизнес-нформации "Magnetic Latvia" с целью продемонстрировать, что может предложить Латвия.

Чтобы получить лучшее представление о том, чем занимается LIAA или чтобы получить оперативный ответ на короткие вопросы, вы можете связаться с нами в Facebook, Twitter и Instagram. Для иностранных компаний, ищущих деловых партнеров в Латвии, будет полезна сеть представительств LIAA. Они базируются в Беларуси, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Китае (Пекин и Шанхай), Казахстане, Литве, Нидерландах, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, России, Сингапуре, США, Украине, Финляндии, Франции, Швеции и Японии, и также оказывают услуги латвийским компаниям, желающим наладить новые контакты за рубежом.

Наша команда состоит как из молодых, полных энтузиазма, динамичных, стремящихся к новым достижениям сотрудников, так и из опытных профессионалов. С момента своего основания в 1993 году, LIAA объединяет великие умы и идеи, чтобы помочь Латвии развиваться, используя такие инструменты, которые помогают латвийской продукции найти свой выход на зарубежные рынки, обеспечить привлечение инвестиционных потоков в Латвию, способствовать росту новых компаний, внедрению ими инноваций и превращению Латвии в привлекательное туристическое направление. Мы стремимся идти в ногу с мировыми тенденциями, пересматривать имеющиеся методы своей работы и вводить новые. Наши усилия не остались незамеченными – LIAA получила несколько наград и была названа учреждением мирового класса (World Class Agency).