Транспорт и логистика

ОПИСАНИЕ РЫНКА

Латвия благодаря своему географическому положению издревле являлась транзитным пунктом в международной торговле. Транспортные коридоры пересекают Латвию с востока на запад и с севера на юг. Анализ статистики показывает, что основной поток грузов, как правило - транзитных, перемещается с востока на запад через латвийские порты, соединяя Россию, страны СНГ и Азии не только с Западной Европой, но и со всем миром.

Транспортная инфраструктура Латвии хорошо развита благодаря широкой сети железных дорог, непосредственно связанной с железнодорожной системой СНГ, и через Транссибирскую магистраль – с Дальним Востоком. Латвийские порты в Вентспилсе, Риге и Лиепае играют важную роль в транзитной торговле. Они являются удобными воротами для импорта и экспорта России и других стран СНГ. Стратегическое местоположение Риги является важной зоной для производства и потребления в Прибалтике; незамерзающие порты в Вентспилсе и Лиепае обеспечивают выгодные условия для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. В важнейших латвийских портах в Риге, Лиепае и Вентспилсе образованы специальные экономические зоны с целью создания благоприятных условий для привлечения нового бизнеса. Преимуществом латвийских портов является их огромный потенциал, заключающийся в больших, неосвоенных ресурсах портов и их территорий.

Несмотря на то, что система дорог в Латвии достаточно развита, она все еще непрестанно совершенствуется. Политика правительства разработана с целью повышения качества инфраструктуры и соблюдения стандартов безопасности дорог согласно международным требованиям. Важнейшим транспортным коридором является «Via Baltica», пересекающим Латвию в северо- южном направлении. «Via Baltica» является также частью европейского транспортного коридора: дорога Е67 соединяет такие европейские города как: Хельсинки, Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву, а также Ригу, Калининград и Гданьск. Латвийская система воздушного транспорта обеспечивает безопасные, качественные и доступные услуги латвийским и иностранным жителям. На территории страны действуют два международных аэропорта: Международный аэропорт «Рига» и Лиепайский международный аэропорт. Международный аэропорт «Рига» является самым быстроразвивающимся аэропортом в Прибалтике.

Латвия в качестве приоритета определила развитие эффективной, безопасной, дружественной для окружающей среды и конкурентоспособной транспортной системы. Основной целью долгосрочного развития транспортной системы Латвии является полная интеграция транспортной инфраструктуры страны в транспортную систему Европы. Особое внимание уделяется развитию перевозок прибрежных грузов и комбинированных перевозок. В Балтийском море развиваются, и будут развиваться впредь паромные перевозки, привлекая к деятельности портовые ведомства Латвии. Основным приоритетом считается строительство и развитие индустриальных парков, центров логистики и распределения потоков грузов.

СТАТИСТИКА ОТРАСЛИ

Транспорт и логистика вносят значительный вклад в ВВП Латвии (9,1% в 2016 году). Более 80% оборота в латвийских портах и на железных дорогах и все перевозки нефти и нефтепродуктов, осуществляемые через систему магистральных трубопроводов, являются транзитом. Более 8% работающего населения в Латвии вовлечено в деятельность по обеспечению транспортных перевозок и обслуживанию транзитных грузов.

Общий грузооборот в латвийских портах в 2016 году составил более 60 млн. тонн. В 2016 году было обработано грузов в контейнерах на 9% меньше, чем в 2015 году.

Железнодорожный транспорт является одним из наиболее перспективных видов наземного транспорта, как в отношении безопасности, так и с точки зрения экологии. Уже сегодня он имеет большое значение в экономике Латвии. В составе общего объема перевозок в стране объем железнодорожных грузовых перевозок составляет примерно 48%, а пассажирские перевозки – 8%. В структуре железнодорожных перевозок 98% составляют международные перевозки, в основном из России и Беларуси в латвийские порты (Восточно-Западный транзитный коридор), внутренние перевозки составляют примерно 2%, что объясняется сравнительно небольшими расстояниями. В целом в 2015 году по железной дороге было перевезено 56 млн. тонн груза.

В течение последних лет государственное акционерное общество «Международный аэропорт Рига» стал одним из наиболее быстро развивающихся аэропортов в Европе. В аэропорту в 2016 году было обслужено 5,4 млн. пассажиров, что на 4,7% больше по сравнению с 2015 годом. Количество прямых рейсов из аэропорта «Рига» - 89.

ВОЗМОЖНОСТИ БИЗНЕСА

Крупные мировые и европейские межнациональные предприятия занимают ведущие позиции в транспортной отрасли Латвии. Они действуют как совместные с латвийскими предприятия компании или в качестве независимых дочерних предприятий.

Преимуществом сектора является географическое положение Латвии между востоком и западом. Здесь работают крупные международные транспортные и перевозочные компании, имеющие соответствующие возможности и компетенцию для совершенствования качества и уровня транспортных услуг и логистики. В Латвии имеется хорошо развитая инфраструктура автодорог, железных дорог, воздушного и морского транспорта, а также доступная квалифицированная рабочая сила, в большинстве владеющая тремя иностранными языками (английский, русский, немецкий). В транспортной отрасли доступны ИТ услуги высокого уровня.

Транспортные компании и предприятия логистики России, стран СНГ и Дальнего Востока могут использовать Латвию в качестве транспортного центра для торговли с странами Европейского Союза и всего мира. Имеются широчайшие возможности для инвестиций в услуги логистики, например, экспедиторские и складские услуги, перевозки грузов и товаров, их упаковка, маркировка, используя имеющиеся удобные помещения и условия работы в свободных портах и особых экономических зонах Латвии. В качестве возможности для развития бизнеса следует указать также предложения своей технологической компетенции в логистике, решений и технологий в данной области и по развитию инфраструктуры.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА

Латвия имеет полностью согласованное с требованиями Европейского Союза законодательство в области транспорта. Латвийская транспортная сеть является частью трансъевропейской транспортной сети TEN-T. Активно используются предоставленные Европейским Союзом средства на улучшение транспортной инфраструктуры. Сегодня в Латвии основным приоритетом является увеличение объема контейнерных грузов. Выбор данного приоритета определила современная ситуация в мировом транспортном бизнесе и политике. Все большее количество грузов перевозится в контейнерах, что связано с их высокой добавленной стоимостью, предоставляя латвийским предпринимателям возможность зарабатывать больше. Важно сохранить и укрепить позиции в обработке сыпучих и наливных грузов, особое внимание уделяя привлечению грузов с новых рынков. На данный момент проводиться активная работа с Китаем - развитие Евразийского транспортного коридора с целью стать воротами для импорта грузов из Китая в ЕС.

Дополнительная информация:

Министерство связи:  www.sam.gov.lv
Латвийская ассоциация транзитного бизнеса:  www.ltbassociation.lv
Латвийская Национальная ассоциация грузовых экспедиторов и логистики: www.laff.lv
Общество «Ассоциация автоперевозчиков «Latvijas Auto»: www.lauto.lv
Латвийская национальная ассоциация автоперевозчиков: www.lana.org.lv
Латвийская ассоциация стивидоров: www.stividori.lv